JAJAN MALANGAN TEMPOE DOLOE

Sumber: google

Saat ini beragam sajian kuliner tersedia di Malang, tidak terkecuali jajanan jaman dulu yang cuma bisa dijumpai di pasar tradisional atau toko kue (tapi itupun tidak banyak).

Berikut ini beberapa jajanan jaman dulu yang hampir punah, padahal rasanya sangat yummi dan tidak kalah dengan jajanan dari luar negeri.

1. Cenil. Jajanan ini sangat populer di masyarakat. Bahan dasar pembuatannya dari tepung ketela pohon dan tepung kanji lalu diberi warna makanan. Kemudian adonan dibentuk lonjong, untuk mempercantik ditaburi kelapa parut dan gula cair.

2. Nagasari. Jajanan ini biasanya disajikan sewaktu nikahan atau saat bancakan. Terbuat dari tepung beras dan santan. Kemudian isinya diberi pisang dan dibungkus daun pisang.

3. Sawut. Terbuat dari singkong yang diparut kasar kemudian dikukus bersama gula Jawa dan kelapa parut.

4. Jemblem. Hampir mirip dengan combro. Tapi isinya gula Jawa. Jadi kalau digoreng isinya bakal meleleh dan menciptakan rasa gurih di luar dan manis di dalam.

#Day(28) 
#OneDayOnePost30HRDC
#WritingChallenge30HRDC
#30HariRamadhanDalamCerita
#bianglalahijrah

Komentar

  1. Nah nagasari banyak yg jualan nih jelas mesti udah pernah nyoba. tp cenil itu kayaknya udah pernah nyoba juga.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

DUNIA BROADCASTING DAN PERJALANAN MEMULAI KARYA

MENEMUKAN DIRI | IKIGAI DAN ANALISIS SWOT

Intip Keseruan Kegiatan Perkuliahan Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga